当前位置: 首页 > 党团工会 > 学院工会 > 正文

学院工会

共享健康、共建和谐

——基础医学院开展环校健步走活动

为提高教职工身体素质,强化锻炼意识,以促进自身健康的方式来支持我国的大健康战略,鼓励和引导全院教职员工积极参与体育锻炼,开心工作、健康生活,11月6日下午基础医学院工会策划并举办了以“快乐无限、活力无限”为主题的金秋环校健步走活动。该活动得到了院党委和院领导班子的大力支持,院党委吴国新书记进行了热情洋溢的动员讲话,亲自发令启动了比赛,院党委副书记郑美英、副院长王志举、闫洪涛、臧明玺也参加了本次活动。

本次活动吸引了将近百人教职工参加,创下了我院历年健走活动参与人数的新纪录,体现了我院教职工积极进取的精神风貌。迎着凉爽秋风,近百名名教职员工步履稳健,组成了一条长长的绿道健走队伍。健走过程中,大家或结伴徐行,或疾步向前,一路呼吸着新鲜的空气,欣赏着学校的美景,在秋日中尽情释放自我。经过激烈的角逐,最终决出男子前五名,女子前十名为本次比赛的优胜者。

健步走活动使同志们在紧张的工作之余放松了心情,舒缓了压力,同时增进了互动和友谊,对我院教职工培养健康的运动习惯起到了极大的促进作用。基础医学院工会希望通过健步走活动,让全院教职员工以良好的身体素质和精神面貌,全身心投入到工作、学习和生活之中,为郑州大学双一流建设做出更大贡献。

附:成绩公报

一.女子前十名

1 柴玉荣(组胚)

2王丽萍(组胚)