当前位置: 首页 > 党团工会 > 学院工会 > 正文

学院工会

我院举办郑州大学基层工会第四协作组召开工作推进暨交流座谈会

2020123日上午,为响应校工会号召,积极推进协作组工作,郑州大学基层工会第四协作组工作在基础医学院召开了工作推进会暨交流座会。会议由第四协作组组长单位基础医学院工会召集,第四协作组的历史学院工会主席王毓敏、政治与公共管理学院工会主席李振谊、机械与动力工程学院工会主席郑鹏、第五附属医院工会主席徐翠英、副主席张婧、建筑学院工会主席闫煜涛、医学科学院工会主席谷辉辉、美术学院工会主席张玉奎、校医院工会主席高林、干部培训中心工会主席张晓平参加了本次会议。

基础医学院党委副书记、院工会主席郑美英副书记主持了本次会议。首先向各单位传达了校工会关于推进协作组工作的会议精神以及“教工之家”专题调研活动的通知,号召第四协作组积极响应校工会的部署,以协作组工作为抓手,搭好院系工会工作交流的平台,促进工会工作健康发展。基础医学院党委书记吴国新到会讲话,表达了基础医学院领导班子对工会工作的重视,也表示将大力支持工会协作组工作制度,并鼓励全体工会干部在党委领导下,进一步做好工会工作。基础医学院工会副主席朱涵向大家传达了郑州大学工会委员会《关于完善基层工会协作组制度 积极推进协作组活动的通知》和《关于开展基层工会“教工之家”建设专题调研的通知》。

随后,第四协作组的各单位工会主席进行了交流座谈,介绍了本院工会工作的开展情况,对协作组的工作提出了各自的建议,表达了对协作组制度的高度欢迎,并表示将积极参与、共同努力做好第四协作组的工作。大家讨论了近期的工作安排,制定了12月中旬联合举办健走活动的方案,确定了“教工之家”专题调研活动的时间安排,并商议了第四协作组2021年的工作方式和远景目标。

基层工会协作组制度是我校工会工作的品牌性工作,是各个基层工会交流协作的良好平台,第四协作组的各单位将充分利用好这一平台,结合各自的专业特点,发挥各自的优势特长,团结协作、共同发展,推动各单位工会工作全面进步,为我校双一流建设添砖加瓦。