当前位置: 首页 > 党团工会 > 学院工会 > 正文

学院工会

庆三八聚欢颜

三月八日人体解剖学系全体在职女职工和离退休女老师欢聚一堂,品美食、谈工作、聊生活、忆往事、展未来,在欢声笑语中共同庆祝三八妇女节。从1995年开始,每年三八节人体解剖学系党支部联合工会都会组织在职和已经离退休的女职工一起春游、登高、聚餐。这项活动我们已经开展了20多年,是我们系的老传统了。

在活动中青年教师关心离退休老教师的生活;老教师关心青年教师的工作、家庭和成长。大家相互关心,相互帮助,一起回忆曾经的工作经历和美好瞬间,共同期待未来的幸福生活,既加深了大家的感情,还让青年教师从离退休老教师身上学习了坚强、乐观和宽容、大度。离退休教师也通过活动了解了学校、系室的教学、科研等各方面的发展情况,随时提出指导意见和建议。还有每年新春给老教授拜年活动、重阳节的敬老活动、以及青年教师和离退休老师的结对子帮扶活动,这些活动使我们人体解剖学系成为一个相互关心、相互照顾、相互帮助的大家庭,也推动着团队的凝聚力、向心力不断增强,成为一个团结、友爱、不怕困难,有战斗力的集体。

人体解剖学系

2022.03.08