当前位置: 首页 > 党团工会 > 工作动态 > 正文

工作动态

病生支部学习“庆祝改革开放40周年大会习近平主席发表重要讲话”

庆祝改革开放40周年大会1218日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。 病生支部组织教职工和研究生一起在A1-615会议室进行了收看。在东校区中英实验室的老师们也在东校区医学科学院7楼会议室集中进行了收看。因有课或会议没有到场的同志(包括在美国留学的同志),也通过微信联系,自行观看了直播或重播。老师们和同学们一致认为,以党的十一届三中全会为起点,中国改革开放走过40年波澜壮阔的不平凡历程,这是一部国家和民族发展的壮丽史诗。改革开放40年来,通过不断的探索和推进,我国逐步开辟了一条适合中国国情的发展道路——中国特色社会主义道路,实现了从高度集中的计划经济体制向充满活力的社会主义市场经济体制的根本性转变,实现了从封闭半封闭向全面开放的转变,实现了人民生活从温饱转向基本小康的转变,综合国力极大提升。改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不断努力,为郑州大学双一流建设贡献力量。