学院新闻

郑州大学潜能激发基地成立于2008年4月18日,挂靠基础医学院,是由一些接受过专门训练的学生创办的面向全校学生的实践服务类社团。其宗旨为:激发无限潜能,提高综合素质。协会的指导老师有:郑州大学水利与环境学院党委副书记马国杰,郑州大学材料与工程学院副院长张锐,最年轻的世界记忆大师、广东新思维教育集团名牌讲师庄海湛,拓展师+成功学讲师张晶。
    协会今后的活动形式主要有:(一) 开发记忆潜能活动:让广大同学认识到人脑的巨大潜能,通过一系列的训练方法,使同学们的记忆力在短期内得到质的提高。(二)提升终合素质类活动:户外素质拓展活动、互动思维训练、全脑记忆法训练、励志视频、演讲、心理及礼仪学讲座、前沿成功学讲座等。
    协会希望通过这些活动,使同学们认识到自身的潜能,启发创造力与想象力,提高解决问题的能力;克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力;增强自信心,改善自身形象;改善人际关系,学会关心,认识到群体的作用,增进对集体的参与意识与责任心;增强团队合作能力。
                                                              (基础医学院团委供稿)