学院新闻

2007年12月26日上午在郑州大学基础医学院召开了郑州大学病理学与病理生理学国家重点(培育)学科建设与发展规划的论证会,会议邀请病理学与病理生理学国家重点学科、中国协和医科大学卢朝晖教授,汕头大学苏敏教授对我校国家重点(培育)学科建设与发展规划进行论证,参与会议的还有病理学与病理生理学学术带头人、基础医学院院长董子明教授,郑州大学研究生院常务副院长王宗敏教授、科研处科研处刘国际教授、研究院副院长、学科办主任朱诚身教授、基础医学院副院长臧卫东教授及病理学与病理生理学科的人员。
    专家经过论证认为,我校病理学与病理生理学是具有悠久历史和优良传统的学科点,学科点围绕肿瘤病理特别是食管癌为主攻方向,研究方向稳定明确,在食管癌研究的某些领域已很有特色。具有良好的食管癌高发区现场研究基地;已形成了老中青三结合的合理学术梯队;学科点具有先进的研究设备,承担了一批国家级和省级研究课题,并取得了一批原创性成果。