基础医学院组织全体党员干部赴兰考学习焦裕禄精神

为了学习焦裕禄同志牢记党的宗旨、艰苦创业、全心全意为人民服务的精神,促进教育实践活动的深入开展,4月18日,郑州大学基础医学院党委书记张钦宪、院长董子明等带领全院80余名党员干部和学生党员代表奔赴兰考焦裕禄纪念园,学习焦裕禄精神,进一步增强党员修养,树立良好作风。
焦裕禄纪念园里苍松翠柏,庄严肃穆。在焦裕禄烈士墓前,举行了简洁而庄重的拜谒仪式,张钦宪书记和董子明院长向焦裕禄同志敬献了花篮。随后,大家参观了焦裕禄同志纪念馆,深切缅怀焦裕禄生前事迹。馆内收藏的焦裕禄89件遗物和200余幅图片,向人们形象生动地展示了“青少年时代”、“在工业战线上”、“县委书记的榜样”、“人民呼唤焦裕禄”、“今日兰考”等5个部分的内容。同志们认真聆听讲解,仔细观看陈列的实物。接着大家又参观了焦裕禄同志亲手种植的泡桐,感受焦裕禄精神,再到东坝头,在辽阔的黄河边进一步领会习近平总书记调研指导兰考县教育实践活动时的重要讲话精神。
广大党员干部一致认为,焦裕禄同志的事迹震撼人心,荡涤灵魂,催人奋进,具有强大的感召力和生命力,焦裕禄精神不仅是我党的宝贵精神财富,也是中华民族的宝贵精神财富,是激励我们前进的一面永放光芒的旗帜。我们一定要深入学习大力弘扬焦裕禄精神,以求真务实的精神扎实做好教育科研工作,为我国教育事业的持续发展做出更大的贡献!

郑州大学基础医学院党委