基础医学院参观学习穆青事迹展

4月11日下午,在院党委组织下,院党的群众路线领导小组全体成员、各支部书记、学生辅导员和教师代表到学校图书馆一楼穆青事迹展览大厅参观学习了穆青先进事迹展。
穆青事迹展以“勿忘人民”为主题,分为穆青新闻作品展、“勿忘人民”主题活动展、穆青研究中心成果展等三大板块,展示了穆青热爱祖国、不忘人民、实事求是、扎根基层、忠诚无私的作风和情操,以及社会各界对穆青精神的呼唤、追寻和薪火相传,号召党员干部学习穆青“从群众中来,到群众中去”的工作作风。
在参观学习中,讲解员耐心细致娓娓道来,院党委书记张钦宪带领大家认真倾听,进一步加深了对穆青本人及穆青精神在教育价值、学术价值、实践价值等方面的认知和领会。参观完毕,大家热烈讨论,穆青,出生在灾难深重的旧中国,成长在动荡的旧时代,亲身参与了中国人民的革命和建设事业;他是一名普通而又伟大的新闻记者,在60多年的记者生涯里,饱含深情地记录了祖国大地的沧桑巨变,他用一生的新闻实践全面诠释了“群众路线”的丰富内涵。
大家纷纷表示,在以后的工作、学习、生活中一定要大力弘扬“勿忘人民”的穆青精神,争做“从群众中来,到群众中去”的忠实实践者,深入基层,深入师生,凝心聚力,开拓进取,为学院更快更好的发展作出应有的贡献