听见郑大心跳

走过了眉湖的木桥,看过了厚山的清泉,路过了郑大每一处风景,到今天终于听见了久违的郑大声音。2015年4月16日,迎着朝阳,郑州大学阳光运动会在春风里再次拉开序幕。
学子多娇兮,烈烈乾坤。似若往昔,观众席早在8点前就已经座无缺席,五彩的院服,整齐的顺序,环着偌大的运动场俨然是一幅绝美的画卷,盛阳之下,熠熠生辉。
    还来不及驻足欣赏这幅美画,各院礼仪队已经开始入场:一缕白裙飘飘行于方阵之前,各色队服齐齐于后,整齐而稳健,阳光又青春,不似春风娇弱,势比晴天艳阳···郑大,你如此盛会,叫人怎不流连?
每一次哨声,每一次枪响,都预示着一位位选手英姿即将绽放。在这里有勇往直前的无畏,有一时失利的泪流,有流不尽的汗,也有受伤的痛苦,但绝对没有一声放弃;冲刺在跑道,跳跃在操场,牵动每一个观众的心跳,迎接每一声呐喊。
    十里春风,独爱郑大的声音。欢呼声、助威声、呐喊声,声声不绝。万千声音的尽头是最嘹亮的郑大心跳声——“砰砰-砰砰”,你听见了吗?

基础医学院团委
                                                              郑州大学基础医学院学生会