乙末初秋,郑大之约。2015年8月28日下午起,郑州大学基础医学院正式启动2015年学生迎新工作。

此次迎新工作得到了院领导的高度重视,在迎新工作正式开展之前,基础医学院迎新领导小组认真研究,周密部署,将各项工作分级下达各任务小组,每项工作指派专人负责,明确责任。

为了确保迎新工作平稳、有序、快速地进行,我院采取了多项有力措施:此次迎新工作在基础医学院广场进行,工作人员在路旁和广场设立标志、安排志愿者进行指示引导;设置错落有致干净整洁的新生接待处、新生注册报道处、家长休息处;为了使来自贫困家庭的新生顺利完成报到注册工作,在醒目位置设置“绿色通道”标示;在新生接待处,安排小红帽志愿者用微笑服务为学生和家长解答疑惑,并将行李亲自运至宿舍处;在家长休息区,提供免费饮用水。另外,在休息区旁边设立展板,对基础医学院各方面的情况进行了全方位介绍,将一个充满人文情怀和学术氛围的院系展示在大家面前,让家长放心,给学生信心。

郑州大学党委书记郑永扣、校长刘炯天、党委副书记邢莹等校领导亲自到我院迎新工作点看望前来注册报到的学生及学生家长,并对我院的迎新工作给予了充分肯定。经过工作人员的紧密配合和辛勤努力,第一天的迎新工作顺利结束。

首日的迎新工作全面展示了基础医学院的良好形象,也让新生和家长们感受到了和谐、舒心的院系氛围。下一步,迎新小组的工作人员将继续密切合作,提高服务质量,将接下来的迎新工作顺利完成。

基础医学院团委

2015年8月28日