基础医学院举办教学观摩暨经验交流会

115日下午,基础医学院“教学观摩课暨教学经验交流会”在学院学术报告厅如期举行,报告厅座无虚席。借着教学评估的东风,以评促改,以评促建,学院各项提高教学质量的活动正在如火如荼地开展,教学观摩暨经验交流是其中一项重要的内容。

学院邀请了生物化学和分子生物学系、具有30多年教龄的教学名师单杰教授,获得郑州大学、省级以及全国中青年教师讲课比赛大奖的人体解剖学系陈雪梅老师、组织学与胚胎学系的金辉老师进行观摩教学与大家分享教学法。

单杰老师和陈雪梅老师通过讲授一节课的方式,展示如何组织课堂教学,做到重点、难点突出,如何帮助同学们记忆关键知识点。金辉老师把自己在教学中的经验和体会提炼出来,结合他参加过的校级、省级和国家级教学比赛的具体过程,与在座的青年教师分享如何度过“教学关”,如何通过积极参加教学比赛提升自己的课堂教学质量。

参加观摩课的的师生们反响热烈,一致认为,通过经验交流活动受益匪浅,即深深地被优秀教师的学识魅力和人格魅力感染,又学到了在教学活动中的一些经验和技巧。希望以后能定期举办此类交流活动,不断学习总结,以更好更快的提高教学质量。

基础医学院