基础医学院召开第三届第二次教职工代表大会

1 月3日,基础医学院召开了第三届第二次教职工代表大会,教职工代表及各系、中心负责人和青年教师代表等80余人参加会议。会议由院党委副书记、工会主席郑美英主持。

臧卫东院长为大会作了题为《心往一处想 劲往一处使 齐心协力共同开创基础医学院高质量发展新局面》的工作报告。报告从党建工作、人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究、国内外交流合作、疫情防控和防汛抗洪工作等方面,全面总结了我院自2019年以来党政通力合作、全院上下一心,真抓实干、攻坚克难,在发展、建设过程中取得的显著成绩和宝贵经验,并指出了当前学院在改革与发展的又一关键时期所面对的机遇和挑战。要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕学校一流大学建设目标,找准历史方位、认清机遇挑战、超前识变、积极应变、主动求变,不断深化医学教育教学改革,乘势而上、顺势而为、借势而进,主动融入学校新发展快车道。

吴国新书记的总结讲话高屋建瓴,对学院今后的建设与发展进行了深入思考,提出希望和几点要求。希望同志们应该持续加强思想政治建设,增强学院建设发展的思想政治保障;应该加强学习与研究,提升推进学院建设发展能力;应该提高责任意识、务实重干,推进事业持续发展。吴书记指出,机会源于不懈的探索,幸运源于持续的实践,基础医学院的明天属于后来者,而要赢得更好的明天,希望后来者要发扬学院的优良传统,主动要向前辈学习、向身边的先进人物学习,学习他们勇于拼搏、不懈进取的奋斗精神,学习他们淡泊名利的优秀品格,将责任牢牢地扛在肩上,不惧困难风险,善于科学应对挑战,务实重干、奋勇向前。

本次大会是凝心聚力的大会,鼓舞人心的大会。与会代表们纷纷表示,继续保持昂扬奋进的精神风貌,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党的领导,贯彻落实党的二十大精神,进一步激发干事创业的精气神,求真务实、脚踏实地、锐意进取,落实立德树人根本任务,科学谋划、统筹安排,积极推进学院各项工作再上新台阶,以发展之笔、奋进之笔书写学院发展新篇章,为共同开创基础医学院更加美好的明天不懈努力!

2024.1.3