学院新闻

基础医学院工会荣膺郑州大学2023年工会工作标兵单位和女工工作标兵单位

37日,郑州大学召开2024年工会工作会议暨庆祝三八国际劳动妇女节表彰大会。我院荣获2023郑州大学工会工作标兵单位郑州大学女工工作标兵单位两项殊荣,均位列榜首。同时,我院多名工会成员荣获先进个人奖项。荣誉既是对过去工作的肯定,更是对未来工作的鞭策和激励。

在学院党委领导下,学院工会长期坚持“以人为本,服务职工”工作理念,全面落实立德树人根本任务,在增强教职工凝聚力、维护教职工权益、推动校园文化建设、关心女职工成长等方面做了大量卓有成效的工作,赢得了广大教职工的信赖和赞誉。

校工会提出,基层工会要站位全局,服务大局,准确把握工会工作面临的新形势、新任务、新要求,胸怀“国之大者”“校之要者”,激发教职工主人翁意识,弘扬奋斗者精神,践行建设者担当,紧紧围绕学校“221”发展战略,紧盯教育部本科教学审核评估、学科建设年中心工作和新质生产力发展要求,只争朝夕,加压奋进。

我院工会将积极响应校工会号召,在院党委领导下,持续加强自身建设,以更加创新的工作方法、更加务实的工作态度、更加饱满的工作热情,不断提升工会组织的战斗力,激发教职工的劳动热情,凝聚建设一流大学的强大合力,以实际行动迎接学校第四次党代会的召开,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼。