郑州大学规划与学科建设部来我院调研指导工作

根据学校“学科建设年”的部署要求,深入推进“221”战略,认真落实基础医学一流学科建设规划,314日,学校规划与学科建设部执行部长、发展规划办公室主任吉慧芳,规划与学科建设部副部长、学科建设办公室主任谷胜利等一行到我院开展工作调研。学院党委书记郑红、执行院长刘康栋及全体领导班子成员参会。

会上,臧明玺副院长从学科现状、学科分析及学科发展规划等方面进行详细汇报。随后,刘康栋院长、郑红书记及其他班子成员结合自身分管工作就平台建设、优势特色学科、科研成果及人才培养等方面的工作进行了进一步介绍。

在听取汇报后,谷胜利副部长对我院在学科建设方面取得的成绩给予了充分肯定,并表示学校对我院今后的发展寄予厚望。他强调,要积极对标学科评估指标体系进行统筹规划,深入分析当前存在的问题,加强宣传交流,不断完善提升措施,推动学科建设进一步发展。吉慧芳部长作总结讲话。她指出,在汇报和交流过程中,能清晰地感受到我院学科建设的发展思路和方向。她强调,在未来的学科建设中应加强特色学科方向的凝练以及优良学术生态的营造,加大宣传力度。学校也将大力支持和推动基础医学学科建设实现关键性突破。