考研面试与调剂指导:基础医学院助力考研学生顺利迈向新台阶

随着毕业季的临近,考研面试与调剂成为了广大毕业生关注的焦点。为帮助学生顺利应对这一重要环节,325日晚上,在基础医学院D座二楼会议室,基础医学院副院长李沛、拔尖创新人才办公室李翔、贾竟,班主任唐悦,辅导员杨嘉怡共同组织并参与了此次考研面试与调剂指导培训活动。他们结合自身的丰富经验和专业知识,为学生们提供了全方位的指导和建议。

李沛副院长表示,基础医学院一直将毕业生的考研和就业工作视为重中之重,学院上下对此高度关注,并始终将学生的成长和发展放在心中最重要的位置。无论是在考研面试技巧、调剂政策解读,还是在就业信息搜集、职业规划等方面,学院都会尽全力支持和协助同学们。她鼓励同学们要积极面对挑战,不断提升自己的综合素质和能力,为未来的学习和工作打下坚实的基础。

贾竟老师为同学们带来了详尽而实用的专题培训。他首先梳理了毕业设计的教学安排,帮助学生们明确目标与进度。接着,他分享了考研复试的宝贵技巧,让同学们信心倍增。最后,他详细讲解了考研调剂的注意事项,为同学们未来的选择提供了有力指导和宝贵经验。

辅导员杨嘉怡老师就毕业班纪律和学生心态调整等方面进行了讲解和指导。她强调了遵守学校规章制度的重要性,并鼓励同学们积极面对挑战,调整好自己的心态,为未来的学习和生活做好准备。

此次考研面试与调剂专题培训,得到了同学们的热烈响应和高度评价。大家纷纷表示,通过此次培训,他们对考研面试和调剂有了更加深入的了解和认识,也对自己未来的规划和发展有了更加清晰的方向。

基础医学院将继续关注毕业生的考研和就业工作,为他们提供更多的指导和帮助。相信在学院和师生的共同努力下,今年的毕业生们一定能够取得优异的成绩,实现自己的人生目标。