基础医学院召开全体教职工大会

43日,基础医学院全体教职工大会在D2楼学术报告厅召开。学院党委书记郑红同志,执行院长、党委副书记刘康栋同志,党委副书记、纪委书记蒋桂莲同志,党委副书记邵彦江同志,副院长臧明玺同志,副院长李沛同志,副院长姜鹏同志,以及教授委员会成员、学院新一届教学督导团成员及教职工140余人参加会议。会议由副院长姜鹏主持。

会上,刘康栋院长传达了学校学科建设年会议精神,简要回顾了新一届领导班子上任以来做出的一系列举措,并对学院当前面临的挑战和问题进行了深入分析。他指出,要以学科建设年为契机,重点从高层次人才引进、高素质人才培养、学生国际化培养、科学研究创新提升、拓展国际合作交流、促进成果转化等方面持续发力,争取在下一轮学科评估中取得重大突破;李沛副院长安排部署了本科教育教学审核评估工作;郑红书记、刘康栋院长为学院新一届教学督导团成员颁发聘任证书;郑红书记传达校党委别荣海书记在2024年工作会议上的讲话精神。她强调,2024年是学校实现十四五规划目标任务的关键一年,是一流大学建设的攻坚克难之年,学院要重点从系统谋划抓党建、问题导向抓改革、突出重点抓内涵、把握全局抓统筹和驰而不息抓全面从严治党五个方面落实学校党委决策部署。最后,会议按照《郑州大学章程》、《郑州大学学术委员会章程》和《郑州大学院(系)教授委员会规程》的有关要求,经全院教职工民主投票,选举产生了新一届基础医学院教授委员会,乔海灵、王建、路静、李沛、臧明玺、贺颖、范天黎、张玺、陈佳楠9位教授当选委员。

基础医学院全体教职工大会在新一轮学科评估和本科教育教学审核评估的关键时期召开,对基础医学学科建设和我校医学教育教学质量的提升具有积极的推动意义。学院领导班子将深入贯彻落实学校“221”战略,以更加务实、更加高效的举措扎实推进学科建设年工作,带领学院全体教职工凝心聚力、奋力拼搏!与会教职工纷纷表示,将以更加饱满的热情投入工作,落实立德树人根本任务,为培养更多优秀医学人才、为基础医学学科高质量发展和内涵提升做出更大贡献!

IMG_2298

刘康栋院长传达学校学科建设年会议精神

IMG_2336

IMG_2322