基础医学院举行科研成果转化暨访企拓岗对接交流会

进一步加强产学研对接、深化校企合作、推动科技成果转化,拓宽学生就业渠道和岗位,4月30日下午,基础医学院举办科研成果转化暨访企拓岗对接交流会,邀请河南康适利生物科技有限公司河南陆港医药有限公司等11企业负责人到场交流。学院党委书记郑红、执行院长刘康栋、副书记邵彦江、副院长臧明玺、各系室主任及科研副主任及教师代表参会。

座谈会前,到会企业负责人实地参观了学院科研平台和部分实验室,了解学院发展现状、研究基础、科研方向和主要成果等。

座谈会上,刘康栋院长对学院在科研方面的特色优势和取得的成果进行了介绍,强调了科研成果转化的重要性以及与企业合作的必要性和迫切性。他表示,希望双方通过座谈交流能够搭建一个有效的交流平台,实现资源共享、优势互补,共同促进科研成果的实际应用与社会价值的实现。各企业负责人分别介绍了公司的基本情况、发展现状及其对人才和技术的需求等。他们表示,希望能够借助学院的科研力量推动企业的技术创新和产业升级。

随后,刘康栋、贾竟、郑怀信、赵继敏、贾利云及杨琳琳等几位教师对已有的待转化科研成果进行了展示和推介,与会企业代表对这些成果表示出浓厚的兴趣,并就潜在的合作机会进行了深入的交流和探讨。

最后,郑红书记重点介绍了学院专业设置、毕业生信息等人才培养方面的情况。她表示,学院不仅要在产学研协调创新方面深化与企业的交流合作,更希望发挥人才优势,为企业输送优秀毕业生,促进校企共同发展,实现共赢。

参加对接交流的企业有河南康适利生物科技、河南陆港医药、深圳迈瑞河南分公司、汝立医疗器械、凯颂药业、领辉医药科技、郑州仁惠医疗、山东多美康生物医药、富朗医疗器械、华源医院管理、智领医疗设备等11家单位。学院与企业就进一步加强交流互访,深化科研成果转化合作和人才供需对接达成了共识,为今后深度合作打下了坚实的基础。