基础医学院对2024届毕业生开展专题培训

5月15日,基础医学院在D座二楼报告厅针对2024届毕业生围绕就业签约、毕业答辩、安全教育等问题开展专题培训。学院党委副书记邵彦江、副院长臧明玺、学校就业创业指导服务中心张耀文老师、研究生及本科生辅导员和本、硕、博各层次150余名毕业生参加会议。培训会由研究生辅导员乔鹏主持。

张耀文老师做专题培训。他从就业去向分类、个人信息完善、就业网使用、签约解约、就业知识等5个方面详细介绍了我校就业指导中心网站的功能及使用、毕业生就业类别及对应条件、签约解约的操作流程,还向大家推荐了就业信息网站,方便大家及时了解招聘信息。最后,回答了现场师生提出的问题。

邵彦江结合当前形势分析了学院毕业生的就业情况,希望同学们进一步明确职业规划和岗位目标、转变就业观念、积极主动收集就业信息、做好全面准备争取尽早就业,并叮嘱大家要持续提高安全防范意识,确保毕业季安全平稳。

臧明玺介绍了学院毕业论文结果反馈情况,希望大家在最后阶段调整好心态,理性看待评审结果,并围绕毕业答辩及后续研究做好充分准备,确保高质量毕业。

乔鹏最后向研究生详细讲解了毕业答辩和学位申请的准备、具体流程及后续工作安排等。

此次培训的开展,帮助毕业生熟悉毕业及学位申请流程、重视毕业答辩、转变就业观念,必将助力学院2024届毕业生高质量充分就业。