教师教学再创佳绩,教学环境又有探索

在刚刚落幕的第五届河南省本科高校课堂教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛(河南赛区)选拔赛中,我院进入省赛的有李沛、曹靖、陈雪梅、刘锦、杨婉景及贾竟位教师带领的6支教学团队。他们经过两轮比赛的激烈角逐,我院陈雪梅教师团队荣获了新医科组二等奖,李沛、曹靖、杨婉景和贾竟教师4支团队荣获了新医科组一等奖,刘锦教师团队获得了新医科组第一名并特等奖。彰显了我院在提升教学质量、推动教学创新方面的不懈追求。

515日,郑州大学基础医学院以此为契机,继续深化教育教学改革,组织青年教师开展教学培训和提升教学能力的探讨会。李沛院长和刘锦老师分别总结、剖析和分享了本次参加比赛的教学团队的教学经验和特点精心设计教学方案,将传统教学与现代教育技术紧密结合,实现了知识传授与能力培养的双重飞跃。通过案例分析、互动讨论、虚拟仿真等多种教学手段,极大地激发了学生的学习兴趣与探究欲望,为学生构建了一个全方位、多层次的学习环境。

郑州大学基础医学院的教师凭借其卓越的教学理念与实践,取得了令人瞩目的佳绩。通过新的探索,更为我省高等教育的创新发展注入了新的活力。