英国南安普顿大学医学院副院长侯瑞华教授来院访问交流

5月27日,英国南安普顿大学医学院副院长侯瑞华教授来院访问交流,省委外办二级巡视员焦开举、国际交流与合作处处长吴军超等相关负责同志参加活动;基础医学院执行院长刘康栋教授主持会议,学院相关部门负责同志及部分教师代表参会。

吴军超处长对侯瑞华院长的来访和焦开举主任的到来表示热烈欢迎,他向来宾介绍了学校的基本情况,并就我校“双一流”建设的重要进展、以及国际交流工作的特色亮点项目进行了说明;他表示,期待双方通过本次交流,找准两校医学课程设置的契合点,尽快推进实质性合作,开创高质量医学教育合作办学项目的新局面

刘康栋院长对侯瑞华院长、省外办和国际交流处领导的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了基础医学院的历史沿革、基本概况、机构设置、医学教育、科研和学科建设等情况,他表示,我院有意愿在师生交流、师资培训、科学研究等多领域与南安普顿大学开展合作,接下来将在课程设置、学分互认、交流项目规划等方面与南安普顿大学医学院进行深层次的沟通,尽快落实合作交流项目,让我校医学生有更多机会接受高质量的国际化医学教育。

侯瑞华院长对郑州大学和基础医学院的热情接待表示感谢,她介绍了南安普顿大学的地理位置、校园风采以及办学规模、师资队伍等情况,并详细阐述了合作办学的课程设置、学生培养模式、国际化特色项目,特别是表达了南安普顿大学对于建立国际合作伙伴关系的迫切需求。

会上,双方就学生互换、医师培训及科研合作等具体问题进行了深度研讨。双方均表示,希望进一步扩大交流规模、拓展合作领域、深化合作层次,实现高质量共同发展。

交流会后,刘康栋院长带领大家参观了基础医学实验教学中心、科研平台和临床药理研究所等教学科研机构。