基础医学院举办2024届校友联络员聘任仪式

提升校友工作水平、强化联络员责任意识、进一步凝聚校友力量,5月31日上午,基础医学院在崇德厅举办2024届校友联络员聘任仪式。学院党委书记郑红、全体辅导员、校友联络员和部分学生代表参加仪式。聘任仪式由党委副书记邵彦江主持。

聘任仪式上,研究生辅导员乔鹏宣读2024届毕业生校友联络员名单,郑红书记全体联络员颁发聘书。本科生辅导员杨嘉怡向联络员宣读了工作职责。博士毕业生赵森代表联络员发言,表示很荣幸能够担任本届毕业生的联络员,将一定履行好职责,加强与校友的联系和交流,了解校友动态,关注学院发展,不辜负学院的培养和嘱托。

郑红书记在总结时指出,校友是学校宝贵的社会资源和财富,是学校人才培养、教学科研、校企合作、招生就业、文化传承、服务社会等方面的重要力量和创新载体,在凝聚力量、提升学校声誉以及为在校生和毕业生提供资源和机会方面发挥着重要作用。她结合自身体会对联络员提出希望和要求,一是离开校园要始终保持饱满的精神状态和工作热情,持续奋斗,站位高远,服务国家、奉献社会,树好“郑大人”、“基医人”的形象;二是要切实履行校友联络员职责,始终保持与学校和学院的联系,关心支持院校事业发展,关注校友发展动态,积极为学校和学院的发展提供宝贵的建议和意见;三是要认真发挥好桥梁和纽带作用,积极组织校友活动,较强与院校互动,帮助学院了解校友的需求和期望,积极为学院校友工作贡献力量。她表示,学院也将积极创造条件支持校友联络员的工作。

下一步,学院将进一步完善机制,加强校友联络,汇聚校友力量,充分发挥各系在校友工作中的主体地位,搭建多层次的校友工作平台,助力校友和学院事业共同发展。

郑红书记全体联络员颁发聘书

郑红书记讲话