2024年郑州大学基础医学院大学生暑期“三下乡”志愿者社会实践启动仪式顺利召开

为了鼓励青年学子走出校园,深入基层,以实际行动践行社会责任,郑州大学基础医学院于2024年7月1日在基础医学院D座二楼报告厅顺利召开大学生暑期“三下乡”志愿者社会实践启动仪式,标志着又一批青年学子即将踏上服务基层、锻炼成长的征途。

辅导员杨嘉怡主持仪式并致开幕词

最后,学党委副书记邵彦江与辅导员杨嘉怡共同为三支代表队伍授旗。其中,以买伊林为主要负责人的“银龄健康守护——中老年高发性疾病预防与急救知识普及行动”队伍被学校列为重点队伍。该队伍将聚焦中老年群体,开展一系列健康宣教活动,旨在提高中老年人的健康意识,具有重要的社会意义和现实意义。最后,全体参与师生在基础医学院门口合影留念,定格下这激动人心的瞬间,同时也见证了新时代青年学子勇担使命、服务社会的坚定决心。

全体参会师生合影

此次“三下乡”社会实践活动的正式启动,不仅是郑州大学对青年学生社会责任感与担当精神的一次有力召唤,更是对大学生自己对于理论知识的转化和深入探寻社会的珍贵机会。同时,这次活动也将成为大学生们人生中宝贵的经历,激励他们在未来的道路上继续前行,用实际行动书写无愧于时代的青春华章。