中国科学院国家纳米科学中心赵潇研究员学术报告

应郑州大学基础医学院邀请,中国科学院国家纳米科学中心赵潇研究员为广大师生作学术报告,欢迎大家积极参加!

报告题目:基于细菌外膜囊泡的个体化肿瘤疫苗

报告时间:20230526日(星期五)上午09:00-11:00

报告地点:郑州大学基础医学院D栋二楼会议室

报告人:赵潇研究员

赵潇研究员简介:

赵潇,国家纳米科学中心研究员,国家优青,北京市科技新星,研究工作主要聚焦于以合成生物学为基础的生物源性纳米载体的开发与应用,以细菌来源的外膜囊泡为核心,构建了“即插即用”型个体化肿瘤疫苗,对其进行了功能强化、剂型优化等方面的改造并取得了系列性研究成果。以第一作者及通讯作者在Nature Biomedical EngineeringNature ProtocolsNature CommunicationsAdvanced MaterialsACS NanoFundamental ResearchCancer Research等期刊发表研究论文25篇。申请发明专利7项(授权4项)。主持国家及省部级项目10余项,包括国家重点专项子课题、国自然面上项目、中科院先导C项目骨干等,入选北京市科技新星计划、中科院创新领域青年团队、首届博士后创新人才计划等。