耶鲁大学医学院内科学资深研究员欧阳新收学术报告

为促进我院学科建设发展和提升青年教师的科研创新能力,特邀请耶鲁大学医学院内科学资深研究员欧阳新收临我院进行学术交流活动。欢迎各专业相关研究领域的教师和研究生参加。

目:炎症性脏器损伤的免疫调节机制 (Inflammatory organ injury and immune regulation)

地   点:基础医学院二楼会议室

时   间:2016年47日(周3:00

专家简介:

欧阳新收,资深研究员,耶鲁大学医学院内科学毕业于日本大阪大学药学院药理学专业,药理学博士研究方向:炎性损伤相关疾病的免疫学调节机制现主要从事器官组织病理性损伤,炎症性疾病的免疫学机制及防治研究,包括炎症复合体分子(NLRs)调控在无菌性炎症,脏器纤维化中的作用原理, TLR信号通路,氧化应激, 能量代谢调节,与急慢性肝损伤,肝功能衰竭,以及内毒素耐受性机制等的探讨 主要集中于TCA代谢环相关代谢产物,中间酶,线粒体代谢相关蛋白,长连非编码RNARNA结合蛋白, RNA helicases 以及RNA splicing factors的功能解析与炎性组织损伤的免疫调节机制。肝损伤治疗小分子化合物和TLR拮抗剂药物的应用研究。发表SCI文章30多篇。