当前位置: 首页 > 学术讲座 > 正文

郑州大学基础医学院课程改革学术报告

为提高教学质量、深化课程建设和教学改革,郑州大学基础医学院特邀请到上海交通大学博士生导师、机体防御与免疫教学团队首席教师陈广洁教授、上海交通大学教务处副处长钮晓音为我院教师深入解读医学课程整合与深化教学改革等方面的重要举措,并在综合性实验教学、课程负责人制等方面介绍工作经验,会后安排线上交流。

各位老师届时可通过扫描二维码、或输入腾讯会议号参与会议。

报告内容:

上海交通大学医学院整合课程体系实践探索(报告人:钮晓音)

《机体防御与免疫》整合教学实施(报告人:陈广洁)

报告时间:20201029日(周四) 1400-1700

腾讯会议号:287 122 918

腾讯会议二维码:腾讯会议二维码

报告人简介:

钮晓音,博士,上海交通大学医学院教务处副处长,上海交通大学基础医学院免疫学与微生物学系副教授。上海市医学会医学教育专科分会青年委员会副主任委员,中国医药教育协会毕业后与继续医学教育指导委员会委员。

主要研究方向为自身免疫病发病机制及免疫调节,承担国家自然科学基金等多项研究项目。承担本科生机体防御与免疫整合课程、研究生现代免疫学基础与进展等理论教学授课,担任PBLRBLCBLePortfolio导师。主持或参与完成的教学成果获上海交通大学教学成果奖特等奖3项,一等奖2项,二等奖1项,获2017年上海市级教学成果特等奖,2018年国家级教学成果奖一等奖。曾获评上海交通大学本科教务管理工作优秀个人,上海交通大学管理服务奖一等奖等荣誉。

陈广洁 上海交通大学医学院-基础医学院 免疫学与微生物学系,教授,博士生导师

免疫学科课程组长,机体防御与免疫教学团队首席教师,上海-渥太华联合医学院FU负责人,上海交通大学医学院教学委员会委员。获宝钢教育奖优秀教师奖、上海市三八红旗手、上海市育才奖等奖项。

科研长期以来主要从事自身免疫性疾病的发病机理以及免疫调节作用机制的研究,承担国家自然科学基金、上海市自然科学基金重点和面上、上海市教委基金重点和面上等项目。以第一作者和通讯作者发表SCI收录论文26篇、EI收录1篇。获上海医学科技奖三等奖和上海市科技进步三等奖。