当前位置: 首页 > 学术讲座 > 正文

《赛教融合助力本科创新人才培养》学术报告

为进一步推动医学教育综合改革,创新医学实践教学体系,全面提升大学生的创新精神和创新能力,学院特邀请南方医科大学李凌教授作专题学术报告。

欢迎广大老师和同学们积极参加!

报告时间:2023117日(星期二)上午9:0011:30

报告人:李凌 教授

报告地点:郑州大学主校区基础医学院D座二楼学术报告厅

报告题目:赛教融合助力本科创新人才培养

报告人简介:

一寸蓝底证件照

李凌,博士、生物化学与分子生物学专业教授、博导。现任南方医科大学教学指导委员会委员,广东医科大学帮扶队长,协管发展规划处与研究生院。兼任高等学校基础医学创新创业协同育人工作组组长、全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛组委会主任,中国生物化学与分子生物学会教育专业分会委员、广东省生物化学与分子生物学会常务理事,广东省医学教育协会生物化学与分子生物学专业委员会主任委员等。为南方医科大学生物化学国家精品课程、国家双语教学示范课程、国家级教学团队的主要负责人。主持国家自然科学基金、省自然科学基金、市科技计划项目以及横向合作科研课题、国家级质量工程项目、省级质量工程与教改项目二十余项。以一作、通讯作者在国际SCI期刊发表论文20余篇。在人民卫生出版社、高等教育出版社、科学出版社主编、副主编国家级规划教材等3部,主编出版“十三五”国家级重点出版图书、国家出版基金资助项目系列教材3部。获中国生物化学与分子生物学会第二届全国微课程竞赛二等奖;作为主要完成人获得广东省科学技术一等奖、军队科技进步一等奖、中华医学科技三等奖、广东省教育教学成果一等奖各1项。

郑州大学基础医学院

2023113