陈平

陈平,女,博士,教授,博士生导师,河南省教育厅学术技术带头人,河南省高校科技创新人才,河南省抗癌协会青年理事会常务理事,河南省民盟青年委员会常务委员。

研究方向:肿瘤发病机制及小分子靶向药物抗肿瘤活性研究。

地址:河南省郑州市科学大道100号郑州大学

邮箱:zzdx_chenping@zzu.edu.cn

科研:

主持国家自然科学基金项目3项、河南省高校科技创新人才支持计划、河南省高等学校重点科研项目、郑州大学优秀青年发展基金各1项。发表SCI研究性论文20余篇,获河南省科技进步奖三等奖1项(第一)。

教学:

承担本科生《组织学与胚胎学》课程,研究生《分子生物学》课程;

主持河南省医学教育研究项目1项、郑州大学教育教学改革研究与实践项目2项、郑州大学研究生教育研究项目1项。获得郑州大学教学成果奖特等奖、一等奖、河南省医学教育优秀教学成果奖一等奖、郑州大学教学优秀奖。指导多项大学生创新创业训练计划项目,指导本科生获得第11-14挑战杯河南省特等奖1次、二等奖3次,校级优秀奖1次。