五好文明家庭:赵春亮的家

作者:机关党委 时间:2015-07-17 点击数:

赵春亮同志,1980年参加工作,多年来始终坚持诚实做人,认真做事,对工作讲原则,讲奉献,兢兢业业,任劳任怨。对同事讲团结,讲和谐,真诚帮助。在做好本职工作的同时,统筹兼顾,做到了事业家庭双丰收。

一、家庭和睦温馨  共促事业进步

赵春亮的妻子在铁路系统工作。爱人事业心很强,为把工作做得尽善尽美,经常加班加点。春亮充分理解和包容妻子,在家尽量多承担家务活儿支持她更好开展工作、钻研业务知识,在春亮同志的大力支持下,妻子因表现出色,多次受到单位表彰。

在家里,夫妻二人相互信任,相互尊重。在生活中从添置大件家居电器,到购置日常用品,都能及时沟通、充分协商。

二、重视孩子教育  孝敬父母为先

在教育孩子方面,春亮同志认为做人比成才更为重要。学习,他们给予孩子更多的是表扬、赞许和鼓励。孩子以优异成绩从中山大学毕业,被国外知名高校录取为全额资助奖学金的博士研究生。

春亮夫妇在节假日期间,坚持回去看望、陪护老人,时刻关注老人的身心健康。每逢老人身体不适,总在第一时间带他们去医院检查、治疗,尽全力使他们身心愉悦,安享晚年。

三、热情友好共处  邻里关系和谐

无论邻居家里借用工具、家里停水停电、咨询问题等都能真心相助,多年来无论在新校区还是老校区,邻里关系都相处和谐。

春亮同志认为:家庭是社会的细胞,只有千千万万个和谐的家庭才能构建和谐社会。愿每一个家庭都成为五好家庭,愿人与人之间的相处更加融洽,从而助力我们的社会更加和谐。他是这么想的,也是这么做的。