学校召开庆祝教师节表彰大会 机关佳绩频传

作者: 时间:2018-09-12 点击数:

9月10日下午,学校在综合管理中心第一报告厅隆重召开教师节表彰大会,庆祝第34个教师节。校领导牛书成、刘炯天、屈凌波、李兴成 、贾少鑫、张倩红、谷振清、许东升、韩国河、吴宏阳出席会议。机关各单位党政工负责人,2017-2018学年“三育人”先进个人、获得上级表彰的先进个人和“教龄满30年教师”代表、新进青年教职工代表以及院系师生代表500余人参加了会议。校党委副书记李兴成主持会议。

副校长屈凌波宣读了《关于表彰2017-2018学年“三育人”先进个人的决定》、《关于通报表扬2017-2018学年获得省部级以上荣誉称号先进集体和先进个人的决定》;校党委副书记贾少鑫宣读了《关于对2017年教学、科研与师资队伍建设高水平成果予以奖励的决定》、《关于表彰“教龄满30年教师”的决定》;校领导为“三育人”先进个人、高水平成果获奖者的代表颁发荣誉证书,校长刘炯天院士为“教龄满30年教师”代表颁发纪念品。院系教师先进个人代表先后做了典型发言。

机关共有27位职工获得2017-2018学年“三育人”先进个人称号,分别是:吴超、 冯军芳、 张  威、 吕济元、 杨抱元、 马  睿 、高  宇、刘婧宜 、鄢文海 、薛建龙 、朱诚身、 黄俊伟 、白智伟、孟莉莉、 张亚鹏 、翟广星 、傅  嵘 、王燕莉 、李苏贵、戴国立、 张红英 、孙常程 、史崇敏 、董斌斌 、王慧芳、史临红、 田智慧。获得省部级以上荣誉称号的机关先进集体和个人共5个,其中2个先进集体(全校共4个)分别是:校团委被团中央、教育部、科协、全国学联授予全国大学生课外学术科技作品竞赛“优秀组织奖”;对外联络办公室(校友总会办公室)被河南省人力资源和社会保障厅、河南省教育厅授予省先进集体;3个先进个人(全校共15人)分别是:校团委书记冀娟被共青团中央授予“全国优秀共青团干部”;校团委副书记王红晓被共青团中央、全国学联、中宣部、中央文明办、教育部授予“全国社会实践先进个人”;党委组织部副部长吴超、学生处综合管理科科长薛建龙被河南省人力资源和社会保障厅、河南省教育厅授予“河南省优秀教育工作者”。受表彰的“教龄满30年教师”今年共16位,分别是:贾少鑫、许东升、李帮儒、张  健、杨笑雄、李瑞英、王锦秋、方若虹、李建华、钱  茹、路  坚、陆  红、杨国祥、郭荣坤、高  峰、乔海灵。

希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,争创一流业绩。机关广大职工要以先进为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步加强政治理论学习和思想道德修养,不断提高自身业务素质和服务水平,认真履行教书育人、管理育人、服务育人的神圣职责,求真务实,开拓进取,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出新的更大的贡献。

牛书成书记在大会上做重要讲话。他结合今年教师节“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,对全校教职工提出三点希望。ー是坚持以德立身,明大德、守公德、严私德,向学生传递正确的价值取向,弘扬优良师德师风,全面提升个人修养;二是坚持以德立学,切实增强作为教师的责任感、荣誉感,甘守三尺讲台,全面提升育人本领;三是坚持以德施教,引导广大青年学生进一步坚定“四个自信”,树立正确“三观”,全面培育时代新人。牛书记要求各单位要紧扣教职工最关心、最直接、最现实的问题,多为大家解难事、做好事、办实事,积极营造尊师重教的浓厚氛围,并号召广大教职工不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、扎实工作,认真贯彻落实好学校第三次党代会精神,为一流大学建设和中原更加出彩作出新的更大的贡献。

校党委副书记李兴成作总结讲话,希望全体教职工以先进为榜样,进一步加强师德师风建设,进一步增强教师的职业荣誉感和社会责任感,努力做四有好老师,为一流大学建设和培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人出新的更大的贡献!