机关党委理论学习中心组召开以案促改专题学习讨论会

作者: 时间:2020-08-27 点击数:

8月26日下午,按照机关党委以案促改工作实施方案要求,机关党委理论学习中心组在综合管理中心611室“机关党员之家”召开以案促改专题学习讨论会,机关党委理论学习中心组成员由机关党委委员和机关纪委委员组成。机关党委书记张承凤主持学习讨论会。

会上,与会人员首先一起观看了《工资表里的秘密》典型案例警示片,随后围绕此次以案促改提供的全省教育系统10个典型案件尤其是宫跃如案例先后发言,结合自己思想认识对照反思,结合工作实际分析问题根源,汲取教训查找整改措施进行了充分的交流。大家深刻感受到以案促改工作的全面开展和推进非常及时非常必要,听了校党委和校纪委领导在机关党委以案促改警示教育大会上的讲话,更提升了思想站位;这些发生在高校的典型案例让人触目惊心、教训深刻,剖析内因是涉案者在思想上放松了学习、理想信念动摇、党性和人格滑坡堕落的结果,分析外因是确实存在制度、监管上的缺失和疏漏。对于整改举措,大家一致认为,一是要进一步加强对机关党员干部和职工的思想政治教育和理论学习,党风廉政教育要警钟长鸣,注重“三观”教育、党性修养和人格品质提升,筑牢“不想腐”的思想防线;二是要不断完善规章制度,机关各部门要做好岗位风险点的排查,堵塞管理漏洞,提升治理能力,筑牢“不能腐”的制度堤坝;三是要加强监管力度,检查整改措施到位和制度执行情况,严格管理严加防范,坚持以案促改制度化常态化,构筑“不敢腐”的监督防线;四是作为机关党委和机关纪委成员要以身作则,以专项整治工作为抓手,层层传导责任、做细做实工作,在推进机关全面从严治党向纵深发展、一体推进不敢腐不能腐不想腐机制等方面发挥带头作用,服务学校一流大学建设中心任务,建设好廉洁型机关,让校党委放心、让师生满意。

会议还强调了机关党委理论学习中心组的学习制度和具体要求,为中心组成员配发了学习书籍和学习专用笔记本。