加入收藏 | English

机关党委认真组织机关党员干部收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

作者: 时间:2020-09-09 点击数:

98日上午10点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。机关党委在综合管理中心第四会议室组织机关党员干部代表集中收看大会实况直播,校党委书记宋争辉,党委副书记李兴成,党委副书记、校工会主席谷振清,校纪委书记、巡查专员许东升,副校长张倩红、韩国河、吴宏阳等校领导与机关党员干部一起收看。

与会的校领导和机关党员干部代表们随着表彰大会的开始全体起立唱国歌,并向在抗疫中牺牲英雄和逝去的同胞默哀。认真观看了对国家勋章和国家荣誉称号获得者、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体、全国优秀共产党员、全国先进基层党组织的颁奖过程,认真聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。

收看结束后,校党委书记宋争辉指出,通过收看了全国抗击新冠疫情表彰大会的盛况,聆听习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃,深受鼓舞,振奋人心;每一次聆听抗疫英雄的感人事迹,心灵都会受到强烈的震撼和深刻的教育。面对突如其来的新冠疫情,以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上,带领全国人民在抗疫大战中取得了历史性重大成果,彰显了中国制度、中国力量、中国担当。下一步,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,迅速统一思想,把总书记的讲话精神传达到各个党支部、每名师生员工,大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,并将其落细落实。要把弘扬抗疫精神与新学期“第一课”结合起来,把灾难当教材,让同学们受到一次最生动的爱国主义教育;把弘扬抗疫精神与建设世界一流大学结合起来,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,奋力拼搏,努力建设世界一流大学,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴贡献郑大智慧和力量。

机关党委高度重视,在组织机关党员干部代表集中收看表彰大会的同时,向机关各党支部发出通知,机关各党支部积极响应,以各种形式收听收看。总书记的讲话在机关党员干部中引起了热烈反响。机关党委书记张承凤说,观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,我的心情久久不能平静,对党的领导和社会主义制度更加坚定自信无比自豪,对抗疫中的国家功勋、先进典型和无数的平凡英雄充满崇高敬意。目前我校正处在一流大学建设的攻坚克难之时,我们要认真学习领会习总书记的重要讲话精神,在实际工作中弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、命运与共”的伟大抗疫精神,不断改进机关工作作风,组织广大机关党员干部学先进、赶先进、争先进,为一流大学建设做出新的贡献。校团委副书记王景涛说,观看表彰大会后我热血沸腾,再次回想起那段众志成城、同舟共济的艰难岁月。此次疫情大考,涌现了一批勇于担当奉献的模范榜样,也让我们切实感受到了中国制度的优越性,让全世界看到了中国力量和中国担当。身为高校团学干部,我会以受表彰的个人和集体为榜样,发扬青年不怕苦、不畏难、不惧牺牲的精神,不忘初心,牢记使命,努力带领我校广大团员青年为一流大学建设和实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量。大家一致认为,隆重的表彰大会让人激动、心潮澎湃,习总书记的重要讲话内涵丰富、语重心长、鼓舞士气、振奋人心,表示要认真学习习总书记讲话,把伟大的抗疫精神落实到自己的实际工作中,奋力实现学校一流大学的建设目标。

机关党委集中组织机关干部收看

校党委书记宋争辉要求要认真组织学习