武装部对开展深入学习实践科学发展观活动提出明确要求

作者:管理员 时间:2008-10-28 点击数:

1016 下午,武装部召开全体党员会议,就开展深入学习实践科学发展观活动对全体党员进行了动员。按照学校党委和机关党委的统一部署,传达了学校党委关于对全校党员开展深入学习实践科学发展观活动动员会议精神,认真学习了《郑州大学开展深入学习实践科学发展观活动实施方案》、《关于成立郑州大学深入学习实践科学发展观活动领导小组的通知》和《郑州大学开展深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作安排》等文件,对贯彻落实学校关于开展深入学习实践科学发展观活动作了具体的安排,进一步明确开展深入学习实践科学发展观活动的指导思想、目标任务、指导原则和方法步骤,提高对开展学习实践科学发展观活动重大意义的认识。结合学校和我部实际,要求全体党员围绕“推动科学发展,加快建设高水平大学步伐”的主题开展深入学习实践科学发展观活动,要求做到以下几点。

第一,深刻认识开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义,增强学习实践、贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。要充分认识认真开展深入学习实践科学发展观活动的重要性,迅速进入学习状态,结合工作实际,除要求的集体学习外,还要认真安排好自学学习时间,深刻领会中央领导的重要讲话精神,把思想统一到十七大精神上来,把认识和行动统一到中央、省委有关精神和学校的安排部署上来,把力量凝聚到学习实践活动的各项目标任务上来;只有这样,才能真正用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,才能继续解放思想、实现建设高水平大学的宏伟目标,才能以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程;要充分认识到认真开展深入学习实践科学发展观活动的必要性,要对照科学发展观的内在要求,对照建设高水平大学的目标和任务,解决我部存在的一些问题,要进一步巩固“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动的成果,认真开展深入学习实践科学发展观活动,进一步查摆问题、深刻剖析原因、狠抓整改落实、不断巩固提高,把存在的突出问题解决好,真正把科学发展观贯彻落实到各项工作中。以科学发展来推动武装部工作的顺利开展。以此次开展深入学习实践科学发展观活动为契机,积极投身于大活动中去,以积极的态度、饱满的热情、旺盛的精力、创新的精神,把活动开展好,圆满完成各项任务。

第二,按照学校的部署和要求,结合我部的实际,对我部开展深入学习实践科学发展观活动,要提高认识,更新思想观念,使科学发展观内化为世界观和方法论,转化为行为准则和自觉行为;认真贯彻落实科学发展观,按照实施方案确定的方法步骤,要认真抓好每个阶段、每个环节,要坚持实事求是,坚持科学发展观,紧密联系工作实际,要实实在在的解决好发展中存在的各种突出问题,突出重点,狠抓关键,通过摆问题、找差距、理思路、定措施,把贯彻落实科学发展观活动与推进工作更好更快发展结合起来,与保持稳定大局结合起来,与改革创新、转变作风结合起来,与完成今年的各项目标任务结合起来,在学习实践活动中,坚持做到加强领导,精心组织,统筹兼顾、科学安排,确保工作学习两不误。

第三,扎扎实实开展好三个阶段的工作,确保学习实践活动取得实实在在的效果。按照学校和机关党委的部署要求,开展好学习实践科学发展观活动。在活动第一阶段暨学习调研阶段,要重点抓好学习培训、深入调研、开展讨论等三个环节;在活动第二阶段暨分析检查阶段,要重点抓好召开领导班子专题民主生活会、形成领导班子分析检查报告、组织群众评议等三个环节;在活动第三阶段暨整改落实阶段,要重点抓好制定整改落实方案、集中解决突出问题、完善体制机制等三个环节,并做好整个活动的总结工作。

开展深入学习实践科学发展观活动,意义重大、影响深远、时间紧、任务重、要求高。我部要按照学校的部署,统一思想,统一行动,高标准、高质量地组织开展好学习实践活动,圆满完成各项任务,确保真正取得扎扎实实的成效,为推动学校科学发展、加快建设高水平大学步伐,做出新的更大的贡献。