档案馆党支部积极开展大讨论活动

作者:管理员 时间:2008-08-18 点击数:

根据郑州大学党委的统一部署,按照学校机关党委对新解放、新跨越、新崛起大讨论活动安排和要求,郑州大学档案馆结合档案工作实际情况,积极开展新解放、新跨越、新崛起大讨论活动。

为了使全体党员充分认识到开展大讨论活动的重要意义,把思想和行动统一到省委、学校党委的安排部署上来,实事求是地解决档案工作实际问题,确保大讨论活动扎实有效开展,档案馆长、支部书记张予宏同志亲自挂帅,制定了学习计划和实施方案,并提出了具体要求。她明确指出,每位党员干部都要认真学习学校党委印发的学习材料,要充分认识省委和学校党委安排此次“大讨论”活动的重要意义,按照科学发展观的要求,进一步解放思想,拓展思路,紧密联系自身的思想和工作实际进行深入思考,努力打造和谐型、创新型办公机制,扎扎实实做好档案工作。

郑州大学档案馆是学校档案资料信息中心。担负着档案收集、整理,保管、查询利用、信息开发等各项职能。根据目前档案收集情况和档案工作实际,为了克服人员少,档案多的实际困难,更好的为学校教学、科研、行政和社会服务,使学校档案充分发挥作用,档案馆集中力量,利用暑假加班加点,苦战28天,完成了3000余卷册硕士、博士生论文答辩材料、4000余件文件资料的整理上架工作,并著录各类档案信息1万余条。档案馆职工以实际行动投入新解放、新跨越、新崛起大讨论活动,达到了学为所用,学而会用,学习与工作相互促进的学习目的。

档案馆党支部