统战部党支部大讨论活动总结及下一步工作安排

作者:管理员 时间:2008-08-21 点击数:

按照校党委关于我校“新解放、新思想、新崛起”大讨论活动实施方案及机关党委的具体要求,我支部全体党员圆满完成了第一阶段的学习任务,并转入第二阶段及查摆阶段,相关工作已在进行中。现将前一段的工作及下一步的工作安排一并汇报如下:

一、深入学习,提高素质。

前一段,在党支部的组织带领下,我支部采取自学和集中学习相结合,紧密联系思想实际、工作实际开展交流并取得明显效果。

1.通过深入学习,使支部全体党员对科学发展观的认识更加全面准确,理解更加系统深刻,行动更加主动自觉。

2.进一步深刻剖析了自己头脑中违背科学发展观的思想观念,破除了对科学发展观的片面理解,纠正了一些违背科学发展观的糊涂认识,更加自觉地用科学发展观武装头脑,指导工作实践,推动实际工作。

3.支部全体党员干部通过学习讨论进一步增强了改革创新的紧迫感。进一步增强了风险意识、忧患意识,居安思危、自我加压。大家表示一定要保持昂扬向上,积极进取的精神状态,自立自强、大胆探索、敢为人先,创新思路,创新制度和机制,创新方式方法,努力开创我校统战工作新局面,为学校建设发展做出新贡献。

4.进入查摆阶段后,我们对照科学发展观要求,认真查找在思想政治素质和业务素质方面存在的主要问题。引导支部党员把加强修养,提高素质做为中心环节,努力提高运用科学发展观分析判断问题的思辨能力。按照徐光春书记的重要讲话和校党委的具体要求认真查摆本部门在深化改革开放、实现科学发展、维护学校稳定、加强党的建设、加强统战工作方面的突出问题,查摆个人在思想观念、精神状态、工作作风、廉洁自律方面存在的问题和不足。此项工作已在进行中。

二、做好充分准备,开好民主生活会。

开好民主生活会是第二阶段的重要环节,是保证大讨论不走过场,取得一定效果的重要措施之一,为开好我部民主生活会并认真做好会前准备工作,我们一些具体措施如下:

1.深入调查研究,注意倾听基层组织和群众的意见和呼声,特别是广大党外知识分子、民主党派、无党派人士及台胞、侨眷的意见和呼声,准确把握本单位的主要问题。

2.召开省以上人大代表、政协委员及党外代表人士座谈会,及利用网上通道广泛征求意见。

3.认真分析梳理本单位存在的突出问题,及班子成员个人在思想观念、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深入剖析根源,为开好生活会奠定基础。

4.开学后,查摆阶段结束前适当时间召开民主生活会。

统战部党支部

2008819