武装部大讨论活动第二阶段深化学习边查边改

作者:管理员 时间:2008-08-28 点击数:

根据学校“新解放、新跨越、新崛起”大讨论活动领导小组办公室《关于认真做好大讨论活动第二阶段工作的通知》精神,从 8 14 开始,我部大讨论活动进入查摆问题阶段。按照学校大讨论活动《方案》和机关党委的要求,我部于 8 19 对第一阶段进行了总结,对第二阶段进行了部署。 8 26 日下午 进行了学习交流,并召开了民主生活会。大家结合自己的思想工作实际,畅谈了自己的学习感受,心得体会。一致认为,通过第一阶段的学习讨论,感觉头脑更清了、思想明朗了、视野开阔了,改革开放30年取得的巨大成就正是解放思想的有力佐证。大家表示在今后的工作中,只有不断解放思想,打破陈旧的思维模式,才能搞好各项工作,才能促进我校的新跨越、新崛起,才能加快我校创建全国一流大学宏伟目标的实现。同时,从强化理论武装、更新思想观念、维护学校稳定、提高工作效率和服务质量等几个方面入手,认真查摆本单位的突出问题,查摆个人在思想观念、精神状态、工作作风、廉洁自律等方面存在的突出问题, 认真开展批评和自我批评。深入剖析根源,坚持边查边改,,明确下一步整改工作的目标任务。一是全体党员要树立正确的态度,把查摆问题作为解决问题的重要基础性工作,正视矛盾。继续认真排查、找准问题。决不回避矛盾、掩盖问题。通过解决问题,推动各项工作开创新局面。 二是要以查促改、边查边改。要坚持在查摆中思考,在查摆中整改,务求实效。确保不走过场取得实效。三是要结合实际,立足岗位,脚踏实地,提高素质,提升能力,识大体,顾大局,比干劲,讲奉献,全力推进我部工作再上新的台阶,为我校国防教育事业科学发展、跨越式发展做出新的更大的贡献。今年我校新生军训工作任务十分繁重,新生数量大,分散训练,点多线长,加之今年部队军训教官少,给我校军训工作带来很大困难。为保证今年新生军训工作任务的圆满完成,我部按照学校查摆阶段的要求,联系正在筹备的新生军训工作,开拓思路,改革创新,克服困难,利用假期组织国防生进行训练,补充军训教官力量,确保今年新生军训任务的完成。为推动学校又好又快发展做出新的更大的贡献。
                                                                                                                           人民武装部

00八年八月二十七日