加入收藏 | English

研究生部以大讨论活动为新契机,强力推进我校研究生培养机制改革工作

作者:管理员 时间:2008-09-02 点击数:

8 28 本学期上班第一天,研究生部召开全体党员大会,在前一阶段认真学习的基础上,部署开展第二阶段查摆工作。

会上,要求每个党员要结合学校加快创建全国一流大学、建设高水平大学步伐的实际,认真思考如何进一步提高个人理论水平和业务能力,如何进一步转变思想作风、工作作风,如何以科学发展观为指导、不断提高管理工作水平。

经过讨论,全体党员进一步增强了改革创新的紧迫感,统一了思想,认为继续强力推进我校研究生培养机制改革是解放思想大讨论与我部本职工作的最好结合点。

研究生培养机制改革是学校八大改革的重要部分,也是今年研究生部的重点工作。要打破运行了三十年的老机制,建立充满活力的新机制,面临着层层困难和阻力,这更需要全体导师、管理人员要进一步解放思想,转变思维方式,自觉运用科学发展观指导研究生教育工作,努力把我校研究生培养机制改革工作不断推进,为学校上台阶、上水平,创全国一流大学做出贡献。

会后,研究生部还召开了专题会议,明确了培养机制改革当前的重要工作环节,并明确了责任分工,要求尽快落实工作细节,保证今年博士生的改革顺利实施。

研究生部党支部