机关党委党支部到郑州二七纪念馆开展党史学习教育主题党日活动

作者: 时间:2021-05-06 点击数:

深入推进党史学习教育,充分用好身边的红色教育资源,传承红色基,429日,机关党委党支部组织党员到郑州二七纪念馆参观学习,开展了“聚力领航”走在前、党史学习做表率的支部主题党日活动。

春暖花开、绿意盎然。机关党委党支部全体党员走进了神圣庄严的二七纪念馆,顺着阶梯从一到八层逐层,参观了京汉铁路的修建与早期工人运动、京汉铁路总工会的成立、京汉铁路工人大罢工、工人运动的恢复和再遭摧残、永恒的纪念、二七纪念塔今昔、城市记忆、继往开来等8个展厅。党员们认真观看每个展厅陈列的实物、图片、雕塑、文字、影像等内容,仿佛走入了尘封的历史,深深体会到共产党领导工人运动的艰难和曲折,深深感受京汉铁路工人为追求人权和自由视死如归、不屈不挠的革命精神。在参观过程中,支部每一位党员还都现场选择了展厅里的一段历史文字记载、一首工人运动歌曲、一篇工人罢工誓词等进行了朗读和讲解,支部书记张承凤代表大家在展厅的电子留言板上写下了“继承革命先烈遗志,求是当担创建一流”的留言,表达心声和感悟收获。

郑州二七纪念塔共1463米高,是郑州的标志,于1971年在原1951年建造的木质塔址处重新建造的,是反映了1923年我党早期领导工人运动掀起第一个高潮、持续时间最长的工人大罢工的重要见证,林祥谦等领导京汉铁路工人运动的革命先烈们孕育了伟大的“二七精神”,成为中国共产党精神谱系的重要组成部分,是我们开展党史学习非常重要的红色教育基地。

通过参观学习,大家更深刻认识到党领导中国革命的艰苦卓绝和如今幸福生活的来之不易,更加坚定了理想信念,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,从党史中汲取智慧和力量,在工作中“聚力领航”走在前、做表率,高标准提升机关党建质量,为我校一流大学建设做出更大的贡献。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有