机关党委启动“党员干部素质拓展与能力提升计划”培训工作

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

机关党委结合正在开展的党史学习教育,推进“为师生办实事”实践活动,积极为机关党员干部尤其是一般党员干部的成长成才搭建平台和提供服务,加强机关干部队伍建设,更好地担当一流大学建设任务,512日上午,主校区管理中心第四会议室,机关党委正式启动2021年“机关党员干部素质拓展与能力提升计划”培训工作。校党委组织部副部长曹恒涛参加开班仪式,对机关党委重视和加强机关党员干部队伍建设给予了充分的肯定,希望通过培训学习不断提升党员干部的能力素质,更好推进机关党建工作质量。

简短的启动仪式后,校党史学习教育宣讲团成员郑发展副教授为参加培训的同志们做了题为《中国共产党组织建设的百年历程》的党史学习教育专题讲座。讲座以党的组织体系建设为切入点,以建党百年的时间为轴线,以详实的资料为依据,全面回顾了党在民主革命时期、社会主义革命和建设时期、中国特色社会主义时期和新时代中国特色社会主义等不同历史时期党的组织建设的特点、规模、作用和意义,阐述了一百年来我党的组织建设的经验启示。听讲座的同志们反映收获很大,对党的组织建设和组织路线有了较为系统的学习,提高了对党的认识。

机关党委书记张承凤主持开班仪式,介绍了机关党委实施“党员干部素质拓展与能力提升计划”的背景和意义、培训的内容和形式、具体的安排和要求。此次培训主要突出党史学习教育、党建党务业务知识、机关干部素质和办公能力提升、心理健康和压力管理等,通过“机关大讲堂”邀请专家讲座、党史宣讲、参观红色教育基地和实践拓展活动、研讨交流和自学等形式。参加机关党委此次培训的人员主要是机关党委基层党支部委员中的一般党员干部、党支部党建联络员和入党积极分子,共计49人。