机关党委班子召开党史学习教育专题民主生活会

作者: 时间:2022-01-29 点击数:

2022年1月28日下午,机关党委班子党史学习教育专题民主生活会在机关“党员之家”召开,学校党史学习教育巡回指导组第一组组长杜娟同志到会指导。机关党委书记张承凤主持会议。

按照校党委党史学习教育领导小组关于召开中层班子党史学习教育专题民主生活会的通知要求,聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领广大职工群众走好新的赶考之路”的主题,机关党委班子会前认真组织学习通知精神,成员之间沟通交流、与党员谈心谈话,做好充分准备,党委书记亲自撰写班子对照检查材料。会上,张承凤同志首先代表机关党委班子重点围绕五个方面问题逐条进行对照检查,查不足、找原因、谈对策。随后,班子成员一一做了发言,联系自身思想和工作实际查找存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我批评,同时开展了真诚的相互批评,并提出了改进意见。

最后,校巡回指导组组长杜娟同志做了点评。认为机关党委班子召开的此次专题民主生活会非常规范,能够紧扣主题结合实际谈问题,批评与自我批评真诚直接,起到了团结帮助提升的作用。机关党委负责学校机关各职能部门的党建和思想政治工作,要从党史学习教育中不断提高能力,党百年的奋斗历史有着丰富的经验,把很多不可能完成的变成了现实,体现的是一种精神和坚定的理想信念,我们要用党的优秀成果和方法经验不断学习、查找不足、进行自我革命,不断提高认识、改进工作,担当作为,把学校一流大学建设好。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有