首页 > 群团活动 > 正文

《保障坡的早晨》荣获郑州大学“悦读新思想 永远跟党走”经典诵读活动二等奖

作者: 时间:2023-06-25 点击数:

“悦读新思想 永远跟党走”是校工会为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实中央、省委关于推进全民阅读、建设书香河南的重要决策部署而在全校开展的经典诵读活动,受到了全校广大工会会员的广泛关注和积极响应。

机关工会选送的作品《保障坡的早晨》为我校文化素质教育办公室主任吴艳利的原创诗歌,由教务处张君静老师朗诵,音频曾发表在喜马拉雅平台上。作品以清丽的文字展现了新时代新农村的风貌,犹如一滴水映衬出了太阳的光辉,展现了一种“浴乎沂风乎舞雩”的治世之美。作品此次荣获郑州大学“悦读新思想 永远跟党走”经典诵读二等奖,为机关党委和机关工会争得了荣誉。

附原创作品:

保障坡的早晨

(作者:吴艳利)

被鸟鸣唤醒的春天的早晨

是什么样的呢?