机关党委召开2015年机关女工工作会

作者:机关党委 时间:2015-07-21 点击数:

为统一思想,明确任务,确保2015年机关女工委工作顺利开展,4月3日下午,机关党委在行政楼第五会议室召开机关女工工作会,机关党委书记厉励,校工会副主席、工会女工主任张黎,校工会女工委副主任王盛枝,机关党委副书记、机关女工委主任孙红出席会议,机关党委全体工作人员、机关女工委委员、机关各单位工会小组女工工作负责人60余人参加了会议。会议由机关党委副书记李建成主持。

会上,郑州大学机关党委副书记、女工委主任孙红介绍了2015年机关女工委开学伊始开展的工作,重点解读了2015年机关女工工作计划,领学了《郑州大学基层工会女工工作量化考核办法》,强调了年终机关女工工作的评优评先考核工作,重点部署了机关女工委2015年“做智慧女性,建书香机关”读书活动。

随后,校工会副主席、校女工委主任张黎作了讲话。张主席对机关长期以来对工会女工委工作的支持表示衷心的感谢,对进一步做好机关女工工作提出了四点要求:一是要积极推动培育和践行社会主义核心价值观;二是要坚持基层女工工作量化考核制度;三是要认真开展女职工主题调研工作;四是要无私奉献、贴心服务、发挥优势、再创佳绩。

最后,机关党委书记厉励发表了热情洋溢的讲话。厉书记首先对机关女工委委员、机关各单位女工负责人在工作中的无私奉献和辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,机关女职工占机关全体职工人数的40%,在助推学校转型发展升级过程中发挥着独特重要的作用,对学校建设高水平大学发挥着特殊关键的作用,希望经过机关女工委的努力,让机关女职工能够心气顺、干劲足、精力旺、身体好、贡献大,依靠组织给机关女职工共同营造一个阳光、健康、快乐、温馨的工作环境。厉书记指出,机关党委一定做好对女工工作的领导、帮助和支持,做好机关女职工权益维护、良好生活工作环境的营造,提供强有力的保障。希望大家明确工作职责与要求,甘于奉献、真抓实干,积极主动地完成好2015年机关女工委的各项工作,齐心协力,再创佳绩。