校部机关学习教育、听取意见环节群众评价工作开展情况

作者:机关党委 时间:2014-07-09 点击数:

按照学校《关于开展教育实践活动“学习教育、听取意见”环节群众评价工作的通知》要求。机关就这项工作开展情况汇报如下:

1、在开展群众评价前,专门召开机关教育实践活动领导小组会议,按照“群众评价”工作要求,结合机关实际,聚焦“四风”,紧扣主题,对群众评价时间、评价方式、评价对象、参评人员、评价内容、评价程序逐一进行研究,充分听取36个支部和单位的意见建议,坚持开门搞评价,诚心接受群众监督,发动广大干部职工积极参与,确保评价工作不走过场。

2、实事求是地写出《校部机关教育实践活动学习教育、听取意见情况综合报告》并且发布在机关党委网上“群众路线教育实践活动专栏”,向36个支部和单位的干部职工和院系的学生代表通报了校部机关教育实践活动学习教育、听取意见工作开展情况,使群众心中有数,让群众评议工作真正落到实处。

3、5月16日,校部机关教育实践活动第一环节群众评价大会在第四会议室召开,张雅萍同志代表机关党委对机关教育实践活动“学习教育、听取意见”工作情况进行了综合报告,学校第二督导组组长李兴成同志出席会议并作重要讲话。之后,由参加大会的科级以下机关干部、职工和院系部分学生代表共计56人,对机关“学习教育、听取意见”工作情况进行综合评价。

4、群众参与率和群众好评率情况:共有56位干部职工和学生代表参加,此次参评人员全部到会。经过从四个方面进行评价,好评率达100%。

5、认真总结经验,巩固整改成果,我们已在机关党委网上将评价报告和各支部整改结果公之于众,用制度保证工作落实。

机关教育实践活动领导小组

2014年5月22日