招生办公室公开承诺书

作者:管理员 时间:2010-11-10 点击数:

一、科学编制招生计划,确保计划落到实处。

编制计划过程中,要深入院系进行广泛调研,同时,与相关部门充分沟通,根据院系要求,增开对外合作办学专业。确保招生计划特别是多层次办学计划的落实,充分利用老校区办学资源,进一步提高办学效益。

二、围绕创建高水平大学目标,提高优秀生源质量

针对河南省实行知分报志愿和本科一批实行平行志愿的新情况,完善录取规则,实行分数优先的录取规则,确定合理的提档比例;优化生源的地理结构,省外生源比例达到30%以上,增加4个六年制本硕连读专业,使我校的招生层次和生源质量进一步提高。

三、积极探索新形势下高招形式的改革。

广泛调研,与省教育厅、教育部等上级主管部门进行沟通,探索我校实施自主招生的方案的可行性;在省专业统考基础上组织管弦乐器专业考试,选拔优秀考生;规范保送生选拔工作,考试使用“985”高校试卷同步考试,为今后开展自主招生积累经验。

四、积极做好招生宣传工作。

认真编印宣传材料,进一步优化招生网站,抓住宣传时机,提高宣传效果;动员院系力量,组织人员到重点生源省份和省内更多地市开展招生宣传;召开省级示范性高中校长论坛,加强与省内

外名校的联系;做好生源基地学校建设工作,再发展10所左右的优秀生源基地学校。

五、切实做好咨询服务工作。

招生现场咨询、电话咨询、网络咨询工作中,对待来人来访热情接待,做到有问必答、网络回帖准确迅速,接听电话耐心解答;

六、做好高考评卷工作。

优化评卷教师结构,强化评卷质量控制,显著提高文综、数学学科的评卷复查率,进一步使评卷质量再上新台阶;

七、规范高招录取工作。

招生录取期间,严格执行“六公开、六不准”和 “六条禁令”,在录取工作中进行集体研究和集体决策,实施“阳光工程”。

八、积极发挥党支部战斗堡垒作用。

坚持支部理论学习,不断提高政治理论水平,积极研讨新形势下的高校思想教育理念,把握招生工作的规律积极开展支部活动,安排1-2次党员外出参观,提高党性认识,在招生各项工作中,使广大党员职工起到模范带头作用。

2010927

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有