2011年国际交流与合作处党支部公开承诺书

作者:管理员 时间:2011-04-12 点击数:

为进一步推进创先争优活动在我校深入开展,提高党员思想和业务素质,提高党组织领导科学发展的能力和水平,更好地为我校教学、科研服务,国际交流与合作处党支部根据学校关于开展创先争优活动的统一部署,做出如下承诺:

一、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,学习实践科学发展观,树立正确的人生观、价值观。

二、认真抓好我处党员队伍建设。紧紧围绕“五个好”、“五带头”的基本工作要求,提高党员干部素质,激励广大党员创先争优做表率。

三、加强组织建设,完善支部各项规章制度。坚持党员民主生活会制度,定期检查我处创先争优工作的落实情况。

四、树立外事侨务干部形象。把开展创先争优活动与讲党性、重品行、作表率活动结合起来,规范党员言行和操守,树立公道正派、甘愿奉献、创新求实、真诚待人的外事侨务干部形象。

五、认真履行部门职责,贯彻执行外事侨务相关法律法规:

1.深化国际交流与合作工作,做到国际交流从广度向深度转变,从数量向质量转变,从规模向效益转变,突出重点,努力上水平、上层次、上台阶,更好地服务于学校创建高水平大学的奋斗目标。

2.做好外国专家的管理、服务工作:对邀请来华工作的外国人,做到及时办理来华工作许可和居留手续,简化工作程序,安排好外国专家的工作、生活环境,切实做好服务和管理工作。

3. 加快海外高层次人才引进工作, 落实人才强校战略, 推动科技创新和培养国际化新型人才。

4.扩大我校学术影响,争取更多的科研合作机会和项目,提升我校的学术水平和科研水平。

5.进一步加强对因公出国(境)的管理,按照学校“有计划、有目标、有任务”的要求,做好相关手续办理工作。

七、加强廉政建设严格执行廉洁自律规定,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,主动接受群众监督。

国际交流与合作处党支部将把公开承诺作为规范推动各项工作的动力要求,努力在实践中创新,把公开承诺制度化,不断推动各项工作开展与落实。

2011年4月11日