发展规划处党支部认真开展“三严三实”专题教育活动

作者:机关党委 时间:2015-10-11 点击数:

根据《郑州大学机关党委“三严三实”专题教育实施方案》的安排和机关党委近期对“三严三实”专题教育的具体要求,发展规划处党支部(以下简称发规处党支部)认真组织开展“三严三实”专题教育专题学习研讨工作,取得了良好的效果。

一、领导重视、精心部署

一是成立领导小组。召开专题会议,成立发规处党支部“三严三实”专题教育工作领导小组,支部书记杨中华任组长,支部组织委员任义、宣传委员魏忠任副组长,明确分工,落实责任,为推进活动顺利开展提供了坚强的领导和组织保障。二是研究制定实施方案。按照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的原则和要求,结合工作实际,研究制定了“三严三实”专题教育实施方案,明确了活动开展的指导思想、总体要求、方法步骤和各环节主要任务,切实将专题教育与各项工作紧密结合起来。三是认真做好动员。经过精心准备,发规处党支部于6月25日召开了“三严三实”专题教育动员会,传达学习了关于开展“三严三实”专题教育的一系列重要指示精神,深刻阐述了开展三严三实”专题教育的重大意义,支部全体党员参加了会议动员大会。

二、加强学习教育,努力提高思想认识

专题教育开展以来,发规处党支部通过集中动员,大力强化思想认识。切实讲清楚了专题教育的重大意义、重点要求、目标任务和工作安排,明确了专题对党员、干部特别是领导班子及其成员的具体要求。采取个人自学、集中交流等形式,以《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等为主要教材,加强了对习近平总书记一系列重要讲话精神、党的光辉历史和优良传统等内容的学习。

三、坚持问题导向,进一步查找了问题

坚持把问题意识、问题导向贯穿专题教育的全过程,围绕“四个着力解决”等方面的突出问题,一条一条梳理、一条一条对照、一条一条分析,深入查找发规处领导班子和班子成员存在的“不严不实”问题。主要涉及信仰信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等多个方面。对于这些问题,建立台账、列出清单,明确了时间表、任务书、责任人,拿出有针对性的解决办法,确保整改到位。

下一阶段,发展规划处党支部将在机关党委的正确领导下,按照学校党委的统一安排和部署,结合专题教育实施方案的规定,继续抓好专题学习研讨、专题民主生活会、组织生活会和建章立制、整改落实工作,确保各项工作顺利完成。