机关党委举办“三严三实”专题二集中学习辅导报告会

作者:机关党委 时间:2015-10-11 点击数:

为切实加深对“三严三实”专题二学习研讨内容的理解领会,丰富学习形式,9月29日,机关党委在行政楼综合管理中心第二报告厅举办“三严三实”专题二集中学习辅导报告会。报告会邀请了中共河南省委党校原副校长、河南行政学院原副院长、省委党校法学理论首席专家郭学德教授为大家做了题为《遵守政治纪律政治规矩,切实加强党员领导干部党性修养》的专题辅导报告。校党委副书记、工会主席李兴成、校党委副书记吴宏亮、校纪委书记李慧军出席了报告会。机关副处级以上领导干部、各党支部的支部委员和部分普通党员代表共计200余人参加了报告会。报告会由机关党委书记厉励主持。

报告会上,郭教授用生动的语言,缜密的逻辑,详实的例子,真挚的情感,结合正反两方面典型案例,紧密联系学校实际,为大家解读了什么是政治纪律、政治规矩,遵守政治纪律政治规矩为什么必须加强党性修养。阐述了新形势下加强党性修养的重要性和紧迫性。郭教授指出,作为高校党员干部要不断加强思想修养,解决好思想“总开关”;要加强政治修养,坚定理想信念;要加强纪律修养,增强规矩意识和敬畏意识;要加强道德修养,提高精神境界,过好权力关、金钱关、美色关和亲情关;要常修为政之德,常思贪欲之害,常除非分之想,常怀律己之心,真正做到自重、自省、自警、自励,自觉做政治上的“明白人”。

厉励书记在主持报告会时强调,机关党委所属各党支部要把专题教育与切实改进工作和自身作风结合起来,把专题教育与认真做好机关各项工作和干部履职尽责结合起来,确保“三严三实”专题教育取得实实在在的成效。机关全体党员干部要结合郭学德教授的辅导报告,以专题二学习研讨为契机,带头自觉强化“五种意识”,即强化看齐意识,坚决做到对党绝对忠诚;强化团结意识,坚决维护党的集中统一;强化程序意识,坚决遵守制度;强化组织意识,坚决保证政令畅通;强化原则意识,坚决守住廉政底线。自觉践行“三严三实”,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来,把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面,齐心协力,勤奋工作,为加快我校高水平大学建设步伐,做出新的更大的贡献。

报告会后,机关干部纷纷表示,听了郭学德教授的讲座后,感触很深,收获很大,作为机关干部要带头树立高度的政治责任感、强烈的大局意识和严肃的纪律规矩意识,认真查找并解决自身“不严不实”、“不守政治纪律和政治规矩”的问题。从思想上、工作上、作风上严字当头,努力在深化“四风”整治上见实效,在讲规矩、守纪律,营造良好政治生态上见实效,在推进学校转型发展上见实效。

会上,机关党委还就接下来“三严三实”专题教育的推进和开展进行了详细部署,要求各党支部要强化领导责任,明确具体要求,把握时间进度,保证质量效果,精心组织好本单位的“三严三实”专题教育。机关党委结合“三严三实”专题教育有关要求和机关党建的工作实际,还就所属党支部落实“三会一课”制度进行了专门安排,要求各党支部要高度重视严格按照制度要求认真抓好“三会一课”在本支部的落实