机关党委组织“不忘初心、牢记使命”主题教育爱国影片观影活动

作者: 时间:2019-10-18 点击数:

为纪念新中国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,进一步增强机关党员和领导干部的爱国情感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月15日晚,机关党委在公园茂万达影院组织主题教育爱国影片《我和我的祖国》等观影活动,校党委副书记贾少鑫,校党委副书记、校工会主席谷振清,副校长张倩红,以及机关处级干部和党员共300余人参加活动。

《我和我的祖国》是专门为新中国成立70周年的献礼影片,影片长达2小时40分钟,陈凯歌担任总导演,七位导演分别取材新中国成立70周年以来祖国经历的七个历史性经典瞬间,聚焦大时代大事件,讲述了平凡普通的中国人与祖国之间息息相关的真实感人的故事,展现了新中国波澜壮阔的建设改革发展的辉煌成就、中华民族奋斗拼搏的精神。影片所呈现的动人情节让在场的党员时而欢心鼓舞时而潸然泪下,深深触动了大家对于国家繁荣发展的无限感慨。

影片结束时,伴随着《我和我的祖国》片尾曲的音乐响起,一面鲜红的国旗和一面党旗举起,大家都纷纷站起来挥动手中的小国旗,高声歌唱“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,观影现场掀起了热潮,激荡着满满的爱国热情,大家以这种方式表白祖国母亲,庆贺新中国成立70华诞!

机关广大党员观影后都非常激动,纷纷反映这部影片特别感人,电影为人民抒情怀,为祖国谱新曲,弘扬主旋律,汇集凝聚力,看到新中国发展壮大的艰辛历程和取得的辉煌成就,更加深了对祖国的热爱,深深为祖国的繁荣昌盛做出贡献的广大人民感动和致敬,更加懂得了作为一名共产党员的初心和使命,表示要坚定理想信念,发扬对党和国家的高度的责任感、无私的奉献精神和拼搏精神,转化为工作工作的动力,在学校“双一流”建设的征程中作出自己的贡献。

此次观影活动,机关党委为方便之前已看过《我和我的祖国》的部分党员,还同时包场放映了另一部爱国影片《中国机长》。