加入收藏 | English

校长刘炯天院士参加校办党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育研学交流

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神, 近日,校长办公室党支部全体党员到黄河博物馆参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研学交流。校长刘炯天院士作为该党支部一名党员全程参加,并在参观中与大家交流,结合习近平总书记视察河南调研黄河流域治理时的讲话谈学习体会,带头领学研学。

刘炯天与校办党支部党员一起仔细了解黄河流域文明发展、水患治理、生态保护等的历史变迁。他说,习近平总书记视察河南时的重要讲话为河南进一步发展指明了前进方向,主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话,为黄河保护和发展指明了道路、引领了航程,为我们的工作提供了根本遵循,注入了强大动力我们要深刻理解其深邃思想、丰富内涵学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,校长办公室要坚持标准更高、走在前列,起好表率作用这次把校办党支部党课放到黄河博物馆来上,是要让大家切身体会总书记的关怀鼓舞,切实牢记总书记的殷切嘱托,持续激发干事创业的热情。他强调,校长办公室作为学校的综合协调与办事机构,是展示学校的重要窗口,责任重大,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,不忘办人民满意教育初心、牢记推进一流大学建设使命,真抓实干、砥砺前行,强化参与政务、协调事务、综合服务意识,对标一流认真履职,服务推动学校一流大学建设。

参观结束后,刘炯天与校长办公室党支部全体党员合影留念。校办同志们通过参观、研学交流,进一步理解了初心与使命、责任与担当,将努力做好本职工作,积极为学校一流大学建设做贡献。

• 附件【64期周报.pdf】已下载