加入收藏 | English

机关党委党支部组织召开中层领导班子专题民主生活会和党员专题组织生活会

作者: 时间:2019-12-06 点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组文件要求,机关党委党支部于12月5日分别组织召开中层领导班子专题民主生活会和党员专题组织生活会,学校主题教育巡回指导第一组组长郑永红、联络员王小兵参加专题民主生活会,会议由机关党委书记张承凤主持。

在专题民主生活会召开前,机关党委党支部中层领导班子在持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想等要求学习的内容,开展了谈心谈话,谈收获体会,谈差距不足,仔细梳理汇总了检视问题,认真撰写了班子和个人的剖析材料。

会上,张承凤书记首先代表党支部中层领导班子作检视剖析。她梳理查找和检视机关党委班子和机关工作中存在的对于新时代高校机关党建工作高质量发展的认识不足等5方面突出问题,分别剖析问题产生的根源,又针对性地提出了改进措施和努力方向,最后还就机关党委有关主题教育“立行立改”、专项整治和重点整改等整改落实情况进行了梳理和总结。

随后,党支部班子成员逐人对照相关要求深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,作了全面检视剖析。在相互批评环节,大家都能出于公心,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

学校主题教育巡回指导第一组组长郑永红在随后的发言中指出,机关党委这次的专题民主生活会,体现了机关党委领导班子的高度重视,显示了风清气正的良好风气,领导班子和个人的剖析材料准备充分,检视问题准确,整改措施有力有成效,批评与自我批评环节敢于“刀口向内”,不走过场,充分体现了机关党委领导班子团结、有为、和谐的良好氛围,这次的专题民主生活会很成功,达到了预期效果。

在专题组织生活会上,党支部书记张承凤代表党支部作检视分析,支部每位党员针对学习情况、对照党章规定的党员条件和义务权利、发挥党员先锋模范作用情况等相关问题分别作了检视剖析,并严肃认真开展批评和自我批评。最后,党支部成员进行了民主测评。