党委办公室党支部先进事迹

作者:机关党委 时间:2015-07-20 点击数:

党委办公室党支部以发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用为着力点,狠抓自身建设,推动各项工作不断迈上新台阶。

一、加强组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用

党委办公室党支部在思想上、行动上始终与学校党委保持高度一致。认真开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,加强党员教育管理,严肃组织生活,健全规章制度,严肃工作程序,促进各项工作的制度化、规范化。努力把班子建设成为一个政治坚定、作风清廉的领导集体。

二、践行“三严三实”,争当服务高水平大学建设的排头兵

党委办公室党支部始终围绕学校高水平大学建设大局,以良好的工作作风,着力打造服务型党支部。近两年,在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“一省一校”建设、学校保密工作、维护学校安全稳定、抓好学校重点工作计划的制定和督查落实、迎接省委书记郭庚茂等上级领导来校视察调研等重要工作中,充分发挥以文辅政、综合协调、联系内外等参谋助手作用,圆满完成了各项工作任务,树立了良好窗口形象。由于成绩突出,学校获评全省维稳工作先进单位、全省教育系统信息工作先进单位、河南省保密工作先进集体等荣誉称号;党办被评为全省党史大事记编写先进单位、中办通讯工作先进单位。

两年来,印发学校党委(党办)各类文件160余件,起草各类讲话、总结、汇报和经验材料等300多篇,50余万字。协同校长办公室向省教育厅等上级部门报送重要信息48篇,被教育厅网站采用39篇,编写的29篇党史大事记被省委党史研究室采用收录到《河南党史》中。共收登传阅机要文件2000多份,落实校领导批示600多件。交换各类文件、信函等5000多件。支部党员获省文件交换先进个人、省军工系统保密工作先进个人、校优秀党务工作者、校优秀共产党员、校“三育人”先进个人等多项荣誉称号。打造了一支思想端正、业务过硬、作风扎实、爱岗敬业的工作队伍。

三、关心职工学习生活,着力营造人心思进、和谐融洽的工作氛围

党委办公室党支部坚持学习制度,不断提高党员综合素质和业务能力,提升支部成员爱岗敬业意识。支部关心办公室职工生活,切实帮助他们解决后顾之忧,同时积极参与学校组织开展的各类文体活动,打造和谐融洽的办公室工作环境。党委办公室形成了相互关心、协作配合,争先恐后干工作、你追我赶做贡献的干事创业氛围。

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 郑州大学机关党委版权所有